中国出版集团公司在西藏建立图书选题开发中心

  10月28日,中国出版集团公司西藏图书选题开发中心在拉萨揭牌,这是中国出版集团公司第一次在京外建立图书选题开发中心,旨在推进西藏文物古籍、非物质文化遗产等方面的图书选题开发和出版发行。

  中国出版集团公司副总裁李岩表示,西藏作为重要的中华民族特色文化保护地,拥有藏戏、格萨尔王史诗、贝叶经等丰富、独特的地域文化资源。中国出版集团公司在西藏建立图书选题开发中心,旨在研究、开发西藏藏文古籍、文博、历史文献以及非物质文化遗产等项目的出版工作,让西藏文化借助更高、更宽的平台走出去。

  李岩说,出版集团还将选派相关专家、编辑到西藏进行实地考察研究,并在海内外出版发行与西藏相关的图书。

  当天,中国出版集团公司向西藏捐赠了价值40余万元的高品质图书。中国出版集团公司是国家级出版机构,主要下属企业包括人民文学出版社、中华书局、商务印书馆、三联书店等,海外业务遍及130多个国家和地区,2013年被列入全球出版业50强。

发布者:zs360154打印全文
头像logo

zs360154

70

文章

1882

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询