曲水公众对义务教育均衡发展满意92.29%

  近日,曲水县和山南地区乃东县义务教育工作一起通过了国家督导检查组的评估,接受评估认定的各项指标均达到规定要求,基本实现了县域义务教育均衡发展目标。经问卷调查,曲水县公众对义务教育均衡发展情况的满意度达92.29%。

  长期以来,在拉萨市委、市政府的正确领导下,在上级教育行政部门的精心指导下,曲水县以办人民满意的教育为宗旨,加大投入力度,健全机制,强化措施,大力推进义务教育均衡发展,义务教育水平得以不断提升。

  自2010年曲水县被自治区确定为义务教育均衡发展试点县以来,曲水县成立了义务教育均衡发展工作领导小组。2011年总投资4376.93万元,新建师生宿舍楼13栋、餐厅1个,建成塑胶运动场1个、篮球场2个、羽毛球场1个,维修教学综合楼3栋,建成沼气池1个,并完成部分附属工程;2012年总投资5233万元,新建5所乡级附属幼儿园,改扩建7所村级幼儿园,新建师生宿舍楼7栋、全民健身馆1栋、餐厅6个,建成塑胶运动场2个,并完成部分附属工程,初步实现了布局合理化、办学规模化。

  据悉,曲水县还不断抓好“控辍保学”工作,提高普及水平;加强师资队伍建设,提高师资队伍水平;加强学校管理,提高管理水平。同时,逐步提高“两基”普及水平,不断加大学校布局调整力度,认真抓好资助帮扶工作,全力做好学生接送工作,努力推进学校特色建设,加快教育信息化建设。

发布者:zs467301打印全文
头像logo

zs467301

69

文章

1928

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询