西藏招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

墨竹工卡县扎西岗乡为贫困妇女增收搭建平台

2013-10-30 09:51

   近日,记者了解到,墨竹工卡县扎西岗乡3名贫困妇女在“阿佳蔬菜种植科技示范点”的带领下,通过辛勤劳动和向技术人员学习蔬菜种植技术知识,积极探索蔬菜种植管理模式。今年,她们种植的5栋温室产蔬菜3.5吨,纯收入1.5万元,成为该乡首批通过温室蔬菜种植增加收入、实现致富梦想的农牧民群众。

  “阿佳蔬菜种植科技示范点”是墨竹工卡县扎西岗乡在市、县妇联的大力支持和帮助下于今年成立的贫困妇女组织,其成员为3名贫困母亲。她们家境较为困难,由于子女都较小,不便去外地务工,只能靠偶尔在附近建房、建水渠时打打工,或在秋收时帮助他人等所获取的少量工资来维持家庭日常开支。今年,在各级组织的积极帮助下,3位贫困母亲承包了扎西岗村强贡组5栋温室进行蔬菜种植,并得到技术人员的指导。

  扎西岗乡成立“阿佳蔬菜种植科技示范点”以来,群众目睹了承包温室进行蔬菜种植获得良好经济效益的实例,对种植温室蔬菜增收致富的想法较之往年有很大的转变,极大地辐射带动了周边群众进行温室种植的积极性。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs362849

70

文章

1971

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询