墨竹工卡县扎西岗乡为贫困妇女增收搭建平台

   近日,记者了解到,墨竹工卡县扎西岗乡3名贫困妇女在“阿佳蔬菜种植科技示范点”的带领下,通过辛勤劳动和向技术人员学习蔬菜种植技术知识,积极探索蔬菜种植管理模式。今年,她们种植的5栋温室产蔬菜3.5吨,纯收入1.5万元,成为该乡首批通过温室蔬菜种植增加收入、实现致富梦想的农牧民群众。

  “阿佳蔬菜种植科技示范点”是墨竹工卡县扎西岗乡在市、县妇联的大力支持和帮助下于今年成立的贫困妇女组织,其成员为3名贫困母亲。她们家境较为困难,由于子女都较小,不便去外地务工,只能靠偶尔在附近建房、建水渠时打打工,或在秋收时帮助他人等所获取的少量工资来维持家庭日常开支。今年,在各级组织的积极帮助下,3位贫困母亲承包了扎西岗村强贡组5栋温室进行蔬菜种植,并得到技术人员的指导。

  扎西岗乡成立“阿佳蔬菜种植科技示范点”以来,群众目睹了承包温室进行蔬菜种植获得良好经济效益的实例,对种植温室蔬菜增收致富的想法较之往年有很大的转变,极大地辐射带动了周边群众进行温室种植的积极性。

发布者:zs362849打印全文
头像logo

zs362849

69

文章

1952

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询