西藏党外人士谈《西藏的发展与进步》白皮书

  今天下午,我区党外知识分子代表、民族界党外人士代表、宗教界人士代表、非公经济人士代表和定居藏胞代表等齐聚区党委统战部爱国人士之家,共同学习《西藏的发展与进步》白皮书,并结合自身实际畅谈了学习体会。

  计明南加、格桑罗布、久美等党外人士发言时认为,2013年10月22日,国务院新闻办发表的《西藏的发展与进步》白皮书,全面宣示了我国政府关于西藏发展的立场和政策,以2万余字的篇幅回顾了我区短短六十年、跨越上千年的发展进步历程,用大量铁的事实和精确数据描绘了和平解放以来我区经济社会的历史性变迁,从政治、经济、社会、生态等多方面展示了传统与现代交相辉映的新西藏。

  计明南加、格桑罗布、久美等党外人士在发言中还从不同方面、不同角度解读了《西藏的发展与进步》白皮书,揭露了政教合一的封建农奴制统治下的神权至上,官家、贵族、寺院三位一体旧西藏的黑暗落后、腐朽没落,热情赞扬了社会主义新西藏在发展和稳定方面取得的亘古未有的巨大成就,讴歌了中国特色社会主义道路、民族区域自治制度的无比优越性,充分表达了坚定不移拥护中国共产党的领导,维护祖国统一和民族团结,反对十四世达赖集团,自觉融入全面建成小康社会的伟大进程,自觉融入建设“六个西藏”的伟大实践,自觉融入中华民族伟大复兴和实现中国梦的伟大进程的决心和信心。

  在我区党外人士学习《西藏的发展与进步》白皮书座谈会上,区党委统战部有关领导向党外人士传达了《西藏的发展与进步》白皮书主要内容,还通报了日前召开的区党委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况和区党委统战部部务会党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况。

发布者:zs339804打印全文
头像logo

zs339804

68

文章

1803

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询