墨脱公路即将全线竣工 旅游将成墨脱经济增长点

  记者从墨脱县相关部门了解到,通车后的墨脱县将成为西藏最具挑战性和最具吸引力的旅游地区之一。丰富的动植物资源和独特的地质构造,使墨脱县成为科考、探险、旅游的热点地区,在全国十大黄金徒步旅行线路中,首推墨脱,雅鲁藏布江大峡谷景区等五大景区。为打造具有文化感的墨脱,将组建门珞巴风情表演队,演绎传统的乐器及民歌舞蹈,让后人更好地了解门珞文化,让真正的门珞文化在墨脱更好地传承。墨脱地理环境及气候宜人,是西藏有名的避寒胜地之一。冬天的墨脱从来没下过雪,是天然的氧吧。

  “这也是以后墨脱要打造的旅游特色之一。”墨脱县旅游局相关负责人介绍,目前墨脱县将要打造一个珞巴民俗文化村和两个门巴民俗文化民俗村。门巴民俗文化村是德兴民俗文化村和墨脱民俗文化村,如今这两个村已组建文艺表演队,并将传统的门巴服饰融入到表演中。同时,为突出生态品牌,发展墨脱旅游,下一步将全力打造背崩乡自驾游营地,实施背崩乡、德兴乡农家乐,拉格、汗密旅游服务站等项目建设,并计划将喜荣沟打造成该县第六大景区。

  墨脱公路的建成通车将极大改善交通运输条件,与外界的联系也将趋于紧密,这势必带动沿线旅游等产业的兴起和资源开发利用。与此同时,沿线对社会基础设施的需求将不断上升,为满足这些社会需求,相应的能源、通讯、文化、娱乐以及教育卫生事业将会被更加重视,并将成为重点投资方向,其中旅游将成为墨脱经济发展的最大增长点。

  雪崩后护路人员疏通道路工人冒雪修建挡土墙 全长约117公里的墨脱公路即将竣工验收。昨日,记者采访获悉,墨脱公路整治改建工程已进入收尾阶段。墨脱公路竣工后,年通车时间将由原来的3、4个月增加到8、9个月。目前,墨脱公路已具备通车条件,在正常通车情况下,从波密县开车到墨脱县只需3到4个小时。

发布者:zs461577打印全文
头像logo

zs461577

70

文章

1876

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询