自治区国税局开展虚开骗税违法行为专项整治

  为整顿规范税收秩序,严厉打击“营改增”行业虚开增值税专用发票和骗取劳务出口、服务产业出口税收违法犯罪行为,确保以“营改增”为重点的税制改革顺利推进,自治区国税局近期开展虚开、骗税违法行为专项整治行动。

  据了解,此次专项整治的对象是“营改增”企业虚开增值税专用发票、骗取出口退税的涉税违法行为。重点是交通运输企业和货物运输代理服务企业,交通运输业以陆路和内河运输为主。各地(市)税务机关成立相应联合工作领导小组,负责组织本地区的专项整治工作。针对检查中发现的问题,及时向征管、税政等部门反映,并提出加强税收征管、完善相关政策的建议,促进交通运输业、货物运输代理服务业的健康有序发展,保障“营改增”试点工作的顺利进行。

发布者:zs377928打印全文
头像logo

zs377928

69

文章

2058

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询