亚东县规划建设绿色食品加工产业园区

  10月31日上午,西藏自治区工业和信息化厅在拉萨组织召开亚东县绿色食品加工产业园区规划大纲专家论证会,对亚东县绿色食品加工产业园区规划大纲进行论证。西藏自治区发改委、财政厅、农牧厅和日喀则地区行署、亚东县委、县政府等单位的领导及专家参加论证。

  亚东县是西藏的边境县之一,境内风景秀丽,气候温和,水源充沛,物产丰富,有“西藏小江南”之美誉,也是西藏自治区工业和信息化厅的定点扶贫所在地。为了帮助亚东县发展经济,西藏自治区工业和信息化厅结合实际,拟定了在亚东规划建设绿色食品产业园区的思路,力争把亚东的口岸优势、资源优势和旅游优势转化为经济优势。并于10月15日至18日,组织农业部规划研究院农业科技、工业经济、商务流通等方面的专家组专程赴亚东县进行调研,编制了《亚东县绿色食品加工产业园区规划》大纲。

  大纲确定在上亚东乡规划发展绿色食品产业园区,以亚东县亚东鲑鱼、野生黑耳人工养殖、林下资源开发、青稞荞麦、岗巴羊、土豆进行高端产品加工。将亚东绿色食品产业园区形成一条龙服务,结合旅游业发展,打造成亚东县对外开放、招商引资的窗口;努力解决居民今后长期就业及稳定的收入来源;加大科技研发投入,以加工业带动养殖业、种植业发展,带动旅游市场繁荣,形成一、二、三产协调发展的模式。

  西藏自治区工业和信息化厅厅长徐飞表示,做好亚东县绿色食品加工产业园区规划编制工作,是大力发展西藏特色优势产业的重要举措,也是加强工信行业指导、规范园区建设、推动县域经济发展的有益探索。

  论证会上,西藏自治区工业和信息化厅和亚东县政府还正式签订了《亚东县绿色食品加工产业园区规划编制协议书》,西藏自治区工业和信息化厅将承担为亚东绿色食品加工产业园区规划编制的工作。

发布者:zs341233打印全文
头像logo

zs341233

69

文章

1920

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询