西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

西藏墨脱公路通车:中国梦不会遗忘任何角落

2013-11-01 07:50

  一条通往西藏墨脱县的“天路”今天正式通车,圆了“高原孤岛”的公路梦,实现了我国2000多个县全部通车的目标,更给墨脱人民带来新的机会与梦想。

  西藏人用“墨脱的路才是真正的天路”来比喻去墨脱比上天还难。自上世纪60年代开始,国家先后多次修建这条“天路”。如今,墨脱公路建成通车,孤岛有望变宝岛,居住在这里的珞巴族、门巴族等各族人民将告别孤岛时代,这必将促进当地群众与外界的经济文化交流,促进当地旅游业、民族手工业等快速发展,加快边境少数民族致富,更坚定了同全国一道实现全面小康的信心。

  墨脱公路通车,让墨脱各族人民世代的期盼变成了现实,体现了中央对西藏各族人民的关心,生动说明中国梦不断为人民造福的内涵。我国实行各民族一律平等、共同繁荣发展的民族政策,努力让任何一个边远的地方、任何一个民族公平公正地享有公共服务,共享发展成果。

  中国梦不会遗忘任何角落。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦,要让人民共享人生出彩机会,共享梦想成真的机会,共享同祖国和时代一起成长与进步的机会。在奔向全面小康的征程上,相信国家会引领更多“老少边穷”地区奋勇前进,走向更加光明灿烂的明天。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs469637

72

文章

1923

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询