西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

拉萨市商家和快递公司备战“双十一”

2013-11-01 12:29

  双十一,每年的11月11日,是年轻人的一个另类节日。因为这一天的日期里面有连续四个“1”的缘故,这个日子便被定为“光棍节”。“光棍节”是校园趣味文化的代表产品之一。随着一批批学子告别校园,“光棍节”的气氛渐渐向社会弥散,如今商家,尤其是线上商家都会利用这一天进行大规模的打折促销活动,是名副其实的购物狂欢节。

  2010年起,每逢11月11日光棍节,电商们都会掀起一轮网购促销大战。早在10月中旬起,已有一些电商提前预热,派发优惠券、红包等,不遗余力地呐喊宣传。电商在“双11”的活动宣传广告已在网络随处可见,卖家纷纷依托电商的影响力,放出了超诱人的价格。2012年“双11”购物狂欢节总销售额191亿,其中天猫132亿元,淘宝59亿元!2013年“双11”活动也启动了,眼下“双11”已进入倒计时。

  还有9天,网购狂欢节“双11”又将到来,网购族昼夜“血拼”过后,是堆积如山的包裹和快递小哥们的“压力山大”。拉萨的快递行业已经准备好了,怕现有的业务员实在太忙,拉萨的一些快递公司为了将您的宝贝准时送到您的手上,不惜“家庭总动员”,派上了亲戚参与送货。

  而我们消费者,只有提前在网银里存上足够的钱,只等“双11”的到来。

  实体店成了网购“试衣间”

  衣食住行,以衣为首。对于生活在拉萨的人们来说,如今能吃上可口的美食,能住在环境优美的小区,开车也能行驶在宽敞的大马路上,唯独在穿着上,繁华的北京中路或宇拓路上虽然知名服装以及鞋帽品牌随处可见,但价格却是高得惊人。

  在一些商场或专卖店,几千元一件的外套比比皆是,而动辄上万元一套的衣服也已屡见不鲜。刚参加工作的小王一直偏爱杰克琼斯这个品牌,“衣服我是很喜欢,但是因为从来不打折,所以现在很少再去买了,最多就是去一些专卖店看看款式,试一试尺码,再从网上去购买,价格要低得多。”

  和小王一样,面对高价以及款式稀少等原因,很多的拉萨人开始选择了网购。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询