西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

通讯:探秘西藏“桃花源”

2013-11-02 12:55

  “路修通后,来的人一多,墨脱就不神秘了”。在墨脱公路通车后,当地门巴族姑娘曲珍说。

  墨脱位于中国西藏自治区东南部,雅鲁藏布江下游。“隐秘的莲花”、“高原孤岛”、西藏的“西双版纳”、“世界动植物博物馆”、“珍稀动物基因库”……西藏还没有另外一处地方有如此多的头衔。

  近年来,以徒步、自驾为主的墨脱探险旅游成为一种时尚,甚至很多人以此为净化内心、提升人生的梦想。官方统计显示,截至9月底,当地共接待外来游客4万余人次。

  曲珍在墨脱县城一家以展示门巴族、珞巴族文化的博物馆工作。虽然从事解说员仅3个月,她俨然成为行中里手,每天要为数个参观团讲解。

  墨脱一词在藏语中意为“花朵”。如果追溯历史,藏传佛教史上著名高僧莲花生大师,当为最早到访墨脱的“游客”。

  据记载,藏莲花生大师受藏王委托,在西藏遍访名山圣地,走到墨脱时发现此处极似一朵盛开的莲花,于是取名“白玛岗”,并在贡堆颇章山留下一把可打开人间净土之门的金钥匙。此后,藏传佛教高僧大德和信众对墨脱的朝拜络绎不绝。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs389217

71

文章

1774

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询