西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

气候监测:西藏气候日益向好越来越适宜旅游

2013-11-03 11:06

  旖旎的高原风光、独特的民风民俗、厚重的藏族文化,正吸引着众多海内外游客前来观光旅游。近日发布的西藏气候变化监测公报又传来令人兴奋的消息:西藏气候日益向好,越来越适宜旅游。

  西藏自治区气象局近日发布了西藏气候变化监测公报。公报显示,从1961年至2012年的51年间,西藏年平均气温上升约1.6摄氏度,年降水量增加约33毫米。另外,西藏每年连续干旱日数、冰雹日数、雷暴日数、大风日数和沙尘暴日数均呈显著减少趋势。

  西藏中国旅行社的导游央宗说:“虽然没有具体的统计数字,但就我个人感觉而言,近几年来西藏观光的游客的高原反应发生率有所下降。不知道这是否与雨水增多、植被增多,进而使空气的氧含量增加关。”

  兰州大学大气科学学院教授王澄海说,西藏气温上升、降水量增加有利于植被生长,同时能使空气变得更加湿润,能提高人体的舒适度,高原景观的视觉效果也会更好。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs497607

69

文章

1947

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询