西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

西藏前三季度生产总值达575.73亿 增长12%

2013-11-03 11:42

  记者近日从全区经济运行调度工作电视电话会议上了解到,前三季度,全区经济保持平稳较快发展势头,各项指标完成情况良好,总体呈现“发展稳、增收快、民生实”的运行特点。

  今年1—9月份,全区生产总值达575.73亿元,同比增长12%,增速较去年同期提高0.6个百分点,比全国高出4.3个百分点;居民收入快速增长,均高于年度预期目标,城镇居民人均可支配收入达14525元,同比增长12.6%,较去年同期提高5.2个百分点;农牧民人均现金收入达4244元,同比增长14.8%,较去年同期提高0.2个百分点;公共财政预算收入完成58.4亿元,同比增长32%;税收收入完成101.7亿元,公共财政预算支出651.6亿元,同比增长10.4%;农村固定资产投资117.9亿元,同比增长72.6%;公共财政收入增长32%,较去年同期提高16个百分点;扎实推进“民生十件实事”,全面提高“12项民生补助标准”。

  据了解,我区前三季度“三大需求”总体向好,投资拉动强劲、消费平稳运行、外贸趋于平稳,投资落实和项目建设取得重大进展,完成全社会固定资产投资655亿元,同比增长31.9%,较去年同期提高6.5个百分点。落实国家投资350亿元,为年度计划的92%。全区社会消费品零售总额完成207.9亿元,同比增长15.2%。全区外贸进出口总额26.26亿美元,同比增长5.8%,一般贸易出口14.1亿美元。

  同时,前三季度我区农牧业稳步发展,二产比重持续提高,服务业发展较快;居民收入快速增长,财政金融运行良好,生态环境不断改善;各项民生工作扎实有效,安居工程加快推进,就业举措积极有效,公共服务水平进一步提升;改革开放不断深化,重点领域改革稳步推进,开放步伐加快。总体来看,全区经济稳中向好、稳中加快、稳中提质,固定资产投资、居民收入、财政收入、就业等主要指标实现良好,对完成年度各项目标任务打下了坚实基础。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs498112

71

文章

1965

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询