西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

员工心中的"妈妈" :西藏卓玛医院单增卓玛

2013-11-04 10:31

  19年前,凭借着一张桌子、一条板凳、租来的15平方米门面房和5000元现金,单增卓玛开始了她人生的艰苦创业。如今,单增卓玛已拥有数千万元资产,成为我区经营民营企业的一面旗帜。

  作为西藏卓玛医院有限责任公司董事长,“关爱员工,不是恩赐,而是义务;善待员工,就是善待企业。”是单增卓玛经常挂在嘴边的一句话。上世纪50年代出生的她,具有大专学历,毕业于西藏民族学院医疗系,衣着朴实、谈吐文静。单增卓玛一直认为,员工才是创造企业财富的宝贵资源,用情感留住人、用机制激励人,才是企业吸纳优秀人才、留住优秀人才的前提。单增卓玛用自己的方式,从普普通通的小诊所老板成为创业名人,其中的酸甜苦辣也只有她自己知道。

  在单增卓玛的心中,每一名员工的家庭情况她都惦记着,哪家有喜事,她就跟着高兴;哪家有困难,她立刻组织院部领导,号召大家集体捐款。除此之外,她还亲自带队上门慰问,将一份份温暖的爱心带到员工们的家中。

  多年的从业经历,单增卓玛形成了自己的工作风格——吃好饭才能干好事。从建院开始,医院为每一位在职职工提供300元的免费进餐卡,这是铁的规定。她说,只要她的公司存在一天,这个规定就会延续下去。每年招录的应届毕业生,他们的住宿和吃饭问题是单增卓玛关心最多的话题。协调房租、水费、电费等问题她都亲力亲为。然而,对于自己,单增卓玛却有些不守“规则”。单增卓玛回忆说,为了让新进的医务人员尽快进入角色,她都会手把手教业务,有时候很晚了,就顾不上吃饭,一定要员工熟悉流程和技巧了,她才能安心下班吃饭,因此,她的办事作风也在医院职工身上体现了出来。

  除此之外,单增卓玛还安排全院技术人员到内地及拉萨市各大医院进修、学习、实地考察,一批又一批技术骨干依托医院成长了起来。19年来,西藏卓玛医院共招录了126名应届大中专毕业生和农牧民子女就业。从初出茅庐到工作岗位上应对自如,都离不开单增卓玛手把手的教导。通过她的不懈努力,大部分应届毕业生通过了国家级考试拿到了执业医师证及执业护士证,还有一些通过这个平台考入了国家公务员,并在各自的岗位上都有出色的表现。“只要他们有一个更好的前途,生活得更好,我也开心。”单增卓玛如是说。但是,大多数职工还是将西藏卓玛医院当做自己的家,长期在医院工作。“舍不得离开卓玛医院,这里有我们共同的‘妈妈’!”这是众多员工的心声。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询