西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

新版《西藏交通地图》发行 与上版时隔20年

2013-11-04 02:14

  近日,由自治区测绘局编制的新版《西藏自治区交通地图》出版发行,该地图长1600毫米,宽1150毫米,双全开单面印刷,以2007年出版的1:135万《西藏自治区地图》为基础,综合了自治区公路局最新统计的公路里程数据,反映了自治区各等级公路的最新面貌。目前,自治区测绘局正准备与公路部门合作,编制第三版交通地图,完整地表示自治区各等级公路最新信息。

  新版交通地图

  内容表示更加精确

  昨日,记者从自治区测绘局了解到,由该局编制的《西藏自治区交通地图》已正式出版发行。新版交通地图是我区编制公开出版的第二版交通地图,尺寸是1990年编制出版的第一版交通地图的4倍,比例尺由以前的1:300万放大至1:150万,表示内容更加丰富。

  同时,第二版《西藏自治区交通地图》与手工绘制的第一版地图不同,采用了现代数字制图技术,按照公开地图界线的标准和法定画法,精确地表示了国界线和地区(市)级、县(区)级行政区域界线。自治区测绘局相关负责人指着第一版地图上的国界线介绍,“以前依靠手工绘制,这里的国界线只能以一道圆弧带过,而通过计算机桌面制图系统,可以将国界线的走向更加精确地表示。”此外,新版地图上的行政地名,都是按照自治区民政厅最新的标准化地名进行标注的。

  第三版交通地图

  将新标注墨脱公路

  据了解,新版《西藏自治区交通地图》较完整的反映了国道、省道和县乡级公路的走向。标注的公路里程数据,采用的是公路部门提供的最新统计数据。通过查看,获知每段公路的里程数,为驾车出行和物流货运提供里程参考。部分乡级道路也标注了里程,“我们绘制在新版交通地图上的里程信息,都是由公路部门提供的,由于没有得到一些乡级道路的详细里程,所以没有完全在地图上标注乡级道路里程。”该负责人说。

  近日,墨脱公路正式建成通车,墨脱作为最后通公路的县城,第二版《西藏自治区交通地图》上是否有墨脱公路的详细情况,成了市民和游客们特别关注的问题。自治区测绘局相关负责人介绍,《西藏自治区交通地图》编制完成后,墨脱公路才建成开通,因此没有较为详细的公路信息,但工作人员准备与公路部门合作,编制第三版交通地图,将详细标注墨脱公路的相关信息。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs339486

75

文章

2075

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询