西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

拉萨市首届校园足球高中组联赛开幕

2013-11-04 09:12

  “好球!”“我的!”“快上抢!”伴随着皮球的砰砰作响,呐喊声、加油声和欢呼声响彻拉萨外语学校操场的上空。2013年拉萨市首届校园足球高中组联赛1日拉开帷幕,共有8支代表队参加本届联赛的角逐。

  据拉萨市校园足球办公室负责人强巴旦增介绍,本届联赛采用11人制比赛,每场比赛分上下两个45分钟半场。参赛球队首先分为两组进行单循环赛,小组前两名出线,进行交叉淘汰赛;比赛取前三名,并设校园足球道德风尚奖、最佳射手、最佳球员、最佳守门员等奖项。

  强巴旦增表示,拉萨作为全国青少年校园足球布局城市之一,此前已进行了小学组和初中组的校园足球联赛,有力地促进了足球运动在校园的推广。高中联赛的举办将让更多的学生认识校园足球、享受校园足球,充实学生的课余生活,实现学生的足球梦想。而小学到初中到高中的“链条式”联赛模式,也将有助于足球苗子的选拔和培养。

  来自拉萨外语学校高二年级5班的旦增巴桑是校队的主力边后卫,他告诉记者,足球为他带来了许多欢乐,是他生活中不可缺少的玩伴,他很高兴能参加这样规范的联赛。开赛前校队进行了1个月的集训,每天的训练量都很大,但队员们乐在其中,积极主动参加训练。

  “拉萨有好几所高中的实力都很强,现在最重要的就是打好小组赛的每场比赛,发挥出自己的水平和能力!”旦增巴桑说。

  拉萨市柳梧高中领队、校党支部书记云丹平措表示,学校积极实践“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的理念,十分重视校园足球的发展。他认为开展体育活动与完成教学任务并不矛盾,“要充分利用好上课时间,提高课堂效率,同时努力丰富学生的课余生活,重视体育、艺术等方面的培养,因材施教,这样对学生也有好处”。

  “现在国家富强了,人民生活水平不断提高,国家队却被泰国青年军踢了个5:1,当时真把我气坏了!”作为一名有着几十年球龄的资深铁杆球迷,云丹平措很希望一批年轻的优秀球员能从校园联赛中脱颖而出,走向更大、更广阔的足球舞台。

  拉萨于2009年成为全国青少年校园足球布局城市,目前全市共有50所学校的近2万名学生参加校园足球活动。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询