西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

西藏有望年内实现村级气象信息员全覆盖

2013-11-05 00:42

  记者近日从自治区气象局了解到,西藏已将气象信息员的选拔、培养和表彰统一纳入了“先进双联户”创建评选活动。通过此项活动的开展,西藏基层气象信息员将跃升至8.1万人,有望年内实现村级全覆盖。

  据了解,近年来,西藏气象部门不断加快气象站网建设,但与防灾减灾的需求相比仍然有很大差距。利用基层气象信息员,搜集偏远农牧区气象灾情、传播气象灾害预警信息,是弥补站网稀疏和基层气象局不足,实现气象灾害防御无缝隙、无盲区、无空白点的重要手段。为此,自治区气象局将着力从加强气象信息员的管理和培训、制定基层气象信息员工作流程、对优秀气象信息员的表彰提供制度和经费保障等方面着手,不断壮大气象信息员队伍,提高基层气象信息员综合素质。同时,自治区气象局还将协调中国气象局有关部门,将优秀信息员考核表彰等相关经费纳入各级气象部门中央财政预算,予以充分保障。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs511542

70

文章

1897

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询