西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

武警水电八支队帮助驻地贫困村实现脱贫致富

2013-11-05 22:55

  近日,记者来到武警水电八支队藏木项目部承建的水电站,牧民出身的电站参建者达娃告诉记者,“随着这座致富电站的建设,把我们村的经济发展也被带动起来啦!”。

  武警水电八支队藏木项目部主要承担西藏偏远地区的水电站、道路的修建任务。走进项目部的荣誉室,驻地政府和人民赠送的“纳税贡献奖”、“维稳工作先进集体”、“警民携手共建美丽加查鱼水友谊长存深情厚意”、“警民鱼水一家亲 人民武警爱人民”等锦旗、牌匾挂满整个墙壁,格外引人注目。近年来,项目部始终坚持“驻扎一方、建设一方、繁荣一方”的理念,视构建和谐社会为己任,充分发挥自身专业技术优势,为驻地经济建设发展作出较大贡献。

  为带动驻地经济建设发展,项目部发挥专业技术优势。出动2000多台台班专业重型设备援助抢修道路160余公里。先后12次参加驻地抢险救援,解救受困设备1100余台套、人员1300余人次。组织官兵帮助孤寡留守老人收割青稞、油菜等农作物50余亩。免费为驻地140多名藏族待业青、壮年同胞开展以“钢筋工、混凝土工、模板工、重机操作手”为主的专业技术培训,为其提供14个就业岗位。帮助驻地百姓走上了致富路。

  除此之外,还把当地的民风民俗通过“半月大讲堂”传授给每名官兵,引导官兵自己维护民族团结。每逢儿童节、教师节组织官兵开展捐赠书籍学习用品等活动。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs359656

72

文章

1804

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询