西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

西藏自治区河北商会将于本月底成立

2013-11-05 15:07

  经过近7个月的筹备,经西藏自治区工商业联合会和西藏自治区民政厅批准,西藏自治区河北商会将于11月30日在拉萨召开成立大会。该商会旨在通过组织的力量带动在西藏的河北籍企业及个人共同形成地方企业联用效应,搭建会员相互支持、互利共赢的开放式平台,使之获得更好的发展,同时进一步发挥河北籍在藏人士在西藏经济社会发展中的作用。

  河北商会相关负责人介绍,目前西藏河北商会已有会员企业110家。据他们统计,在藏的河北籍商人已有上千人,遍布西藏各地县,涉足酒店餐饮、房地产开发、建筑安装、娱乐休闲、汽车服务、医疗卫生等诸多领域,并取得了令人瞩目的成绩,已逐渐成为促进西藏经济又好又快发展的一支重要力量。

  西藏自治区河北商会秘书长褚立群透露,河北商会成立以后,他们将考虑以商会的名义成立经济实体,“以会养会”,商会的长期发展也将不再依靠会费收入。据了解,到目前为止,西藏还没有一家在藏异地商会成立经济实体。

  近年来。西藏经济结构的不断调整和对非公有制经济扶持力度的不断加大,西藏非公有制经济进入发展快轨道。2012年,西藏非公有制经济税收总量达到1428109万元,占全年税收总额的93%。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询