西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

前三季度拉萨市实现旅游收入72.53亿元

2013-11-06 11:57

  近日,记者从拉萨市旅游局获悉,今年前三季度拉萨市旅游市场经济运行良好,旅游接待量近700万人次、实现旅游收入72.53亿元,与上年同期相比,分别增长21.87%、28.05%,创历史新高。

  今年前三季度,拉萨市整个旅游市场呈现出活跃态势。旅游市场运行平稳,旅游接待量大幅增长,累计接待国内外游客699万人次,比上年同期增长21.87%。今年初,拉萨市旅游部门分别到国内多个旅游城市进行宣传促销,推荐拉萨市特色旅游产品。从3月份以后拉萨市就开始逐渐进入旅游旺季,大量游客随之而来,中短途线路游客增加,拉萨市旅游业不断升温。

  今年前三季度拉萨市旅游接待量呈增长趋势,拉萨市各星级宾馆酒店接待量也比往年好。今年七八月份,宾馆酒店的入住率都比较高,基本达到90%以上。

  前三季度到拉萨市旅游局备案的旅游团队已达2万余个。据市旅游局相关负责人介绍,前三季度到拉萨市旅游的游客多以结伴出行的家人、同事等为主。其中,自驾游比例较大,从各星级宾馆酒店提供的信息来看,其接待量都比往年好。该负责人还表示,从年初开始,拉萨市强化旅游市场监管,联合相关部门开展了一系列旅游市场环境及旅游安全大检查,为拉萨市旅游业保持了良好平稳的发展态势。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询