西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

机票价格下限取消 低成本航空成发展重点

2013-11-06 09:18

  原题:我国将大力发展低成本航空  国内机票价格下限取消

  本报北京11月5日电  (白天亮、周庆华)中国民航局副局长夏兴华5日表示,未来几年要大力发展低成本航空,以价格低廉的机票、四通八达的网络,让民航飞入寻常百姓家。

  夏兴华认为,应当研究放宽低成本航空在飞机采购、运价、航线准入等方面的政策,为我国低成本航空公司创造较为宽松的经营环境。最近,民航局已经联合国家发改委,取消了国内航空旅客运输票价的下浮幅度限制,航空公司可以根据市场供求情况自主确定票价水平。这样,低成本航空公司就能充分发挥价格优势、惠及大众。

  低成本航空运输在我国始自2002年8月菲律宾宿务太平洋航空公司开通马尼拉—广州低成本航线。目前,中国市场已经有亚洲航空、捷星航空等13家外国低成本航空公司。中国大陆唯一的一家低成本航空公司是春秋航空。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs487389

69

文章

1736

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询