西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

西藏自治区将建“环境保护项目库”

2013-11-06 09:05

  记者从自治区环境保护厅了解到,结合我区当前面临的环境保护形势及今后一个时期环境保护事业发展需求,按照“美丽西藏”的决策部署,进一步深入推进全区环境保护工作,我区计划建立“西藏环境保护项目库”。

  据悉,“西藏环境保护项目库”将环境保护能力建设、自然保护区建设、生态功能保护区建设、水质良好湖泊生态保护、区域环境安全保障、农村环境综合整治等项目纳入项目库进行管理。其中,环境保护能力建设项目是按照国家环境保护各项标准化建设要求,提升环境监测、监察执法、环境信息、辐射管理、固废管理水平,涉及环境评估、监测、监察数字化管理平台建设等方面的建设项目;自然保护区建设项目指已纳入自治区自然保护区名录的国家级和自治区级自然保护区规范化建设及管护能力建设项目;生态功能保护区建设项目指雅鲁藏布江源头、拉萨河源头、藏西北羌塘高原荒漠等10个生态功能保护区建设项目;区域环境安全保障项目指以改善区域性环境质量为目标、以有效解决突出环境问题为重点进行的环境治理项目,包括主要城镇周边、重要交通干线、流经城镇河道等区域的环境综合整治,重要区域生态恢复,在保护生态、防治污染等方面具有典型意义的环境保护示范项目等;农村环境综合整治项目,包括农村饮用水源保护、污水和垃圾处置、畜禽养殖污染治理等。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询