西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

那曲高海拔试验风电场5台机组正式试行发电

2013-11-06 02:53

  10月31日,随着5台巨型风机投入运行,那曲高海拔试验风电场试行发电正式启动,这标志着我区实行大型风力发电零的突破。

  世界上海拔最高的风力发电站——西藏那曲高海拔试验风电场10月30日通过国家电网西藏电力公司验收。

  西藏信和监理咨询有限公司工程师肖敬之向记者介绍:“那曲高海拔试验风电场是我区第一个风力发电工程,项目规划建33台风机,总容量49.5兆瓦,分两期建设,一期有5台风机,5台机组投产后年发电量将达到1066万千瓦时。”

  肖敬之介绍,试运行的这几天,根据风速来看,发电量基本正常。正在建设中的那曲物流中心建成后,将对电力有更大的需求。那曲风电场通过把那曲丰富的风能收集发电,缓解那曲乃至全区的用电紧张问题。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs365430

70

文章

1823

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询