西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

西藏从严整治安全生产“三超一疲劳”

2013-11-06 12:32 编辑

  第四季度历来是事故多发期、易发期。4日,记者从自治区安全生产监督管理局了解到,为了做好第四季度全区安全生产工作,该局联合多部门,以道路交通、消防等为重点,开展安全生产检查行动。

  自治区安全生产监督管理局相关负责人介绍,第四季度,全区生产经营、交通运输和基础设施建设都处于繁忙时期,一些企业为了赶任务、抢工期容易忽视安全生产,另外, 由于冬季来临,一些地区降温降雪天气增多,交通运输、消防、烟花爆竹等领域的安全事故也会逐渐增加,因此,抓好第四季度的安全生产工作意义重大。

  “第四季度主要是针对道路交通、消防、民爆物品、烟花爆竹及危险化学品以及停工项目和停产企业进行安全检查。”该负责人说,在对道路交通进行安全检查时,主要是要进一步加大路面管控、巡查力度,从严整治超速、超员、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、客货混装等严重违法违规行为。另外,还要对各客运站(场)和客运企业进行一次拉网式安全检查。对停工项目和停产企业进行检查,主要是查看这些项目和企业安全防范措施、警示标志、安全值守、民爆物品收缴等工作以及停工前期抢进度、赶工期等情况,从而严防停工、停产期内发生安全事故。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs378930

72

文章

1941

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询