西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

拉萨国税系统专项整治虚开骗税行为

2013-11-07 11:34 编辑

  记者昨日从拉萨市国税局稽查局了解到,拉萨市国税系统目前正在开展虚开、骗税违法行为专项整治行动,严厉打击“营改增”行业虚开增值税专用发票和骗取劳务出口、服务产业出口税收违法犯罪行为。

  拉萨市国税局稽查局相关负责人介绍,“营改增”涉及面广,保证试点顺利开展是试点地区税务机关的重点工作。该负责人说:“此次专项整治‘营改增’企业,重点是交通运输企业和货物运输代理服务企业。各地(市)税务机关还成立相应联合工作领导小组,负责组织本地区的专项整治工作。”

  “检查期间,我们将加强与公安部门的联系,发挥公安机关的侦查优势和税务机关的专业优势,强化信息共享、案件移送、调查取证等方面的协作配合。”该负责人说。

  据介绍,本次检查过程中,对于以虚开增值税专用发票为目的设立或严重扰乱税收秩序的“空壳企业”,要坚决予以严厉打击,依法处罚并移送公安机关;对于以真实业务交易为主,销量存在违规开具或接受增值税专用发票调节税负、逃避缴纳税款的企业,应依法补征税款并处以罚款。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询