西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

近8吨平价鲜冻牦牛肉昨日投放拉萨市场

2013-11-07 11:12 编辑

  昨日,本报报道了拉萨市政府联合相关部门从青海省调运鲜冻牦牛肉投放拉萨市场一事。鲜冻牦牛肉投放市场首日,记者走访几个超市投放点了解到,市民对平价鲜冻牦牛肉非常欢迎,几个超市投放点均在当天两次前往冻库补充货源,保证正常销售营业。西海冷链物流公司冻库负责人罗晨介绍,截至下午5时,鲜冻牦牛肉出库量已达到7.7吨。

  市民排队购买

  各投放点耗牛肉销售火热

  昨日早晨,从青海省调运的平价鲜冻牦牛肉开始在六个投放点销售。随后,记者走访了其中几个超市投放点,发现购买鲜冻牦牛肉的市民很多。在百益超市拉百店,平价鲜冻牦牛肉专柜前排起了长长的等候购买的队伍。排在队伍靠前的德央说,她前天就得知了这个消息,一大清早就来排队了。

  该超市负责销售平价鲜冻牦牛肉的工作人员说:“今天早晨从开售一直到现在,两个多小时了,我忙得连口水都没喝。来买肉的人太多了,今天早晨大概能卖出去六、七百斤吧!”据了解,为了满足广大市民的消费需求,超市目前并没有实行限购政策。一位工作人员笑着说:“一位大爷一下就买了4条牦牛后腿,还说不够家里人吃到过年!”

  拉萨市工商局城中分局局长赵林鹃介绍,为了保证市民购买秩序良好,监督交易流程,各分局每天都会派出工作人员进驻六个投放点监督超市的销售工作。“我们每天从超市营业开始全程监督、记录销售情况,直至超市下班,每个投放点都有两名工作人员监督、检测价格。”赵林娟说。

  六个超市投放点

  当天两次补充货源

  昨日上午11时左右,在营业两个小时后,百益超市赛康店储备的150公斤鲜冻牦牛肉被购买一空,店长临时决定再次调运车辆前往冻库提货。该店何经理解释:“考虑到这批调运的平价牦牛肉,价格低于市场价,比较受消费者欢迎,所以还提前储备了150公斤。原本以为第一天够卖了,没想到一早上就卖光了。”

  同样的情况还出现在百益超市拉百店、乐百隆超市、乐天超市等几个投放点,据了解,六个超市投放点当天都前往冻库二次提货补充货源。昨日下午,在西海冷链物流公司冻库,记者分别遇到了圣美家超市、乐天超市前来提货的工作人员。乐天超市工作人员说,这是他昨天第二次来提货,超市里的存货已经不多了,预计周末的销售情况会更好。

  通过走访了解,截至昨日上午11时,百益超市拉百店销售近300公斤,百益超市西郊店销售近80公斤,百益超市赛康店销售近150公斤,乐天超市销售近100公斤。乐天超市采购部经理李志强介绍,购买平价牦牛肉的市民很多,销售量已经达到他们的预期值。

  动检部门监督离库

  首日投放市场7.7吨

  昨日下午,记者来到西海冷链物流公司冻库。冻库负责人罗晨介绍,“现在超市提货非常方便,只要提货前给我们打个电话,我们就会提前准备好鲜冻牦牛肉出库。”整个提货过程不超过半个小时,不会影响正常销售工作。

  罗晨说,各投放点每次提货后,拉萨市动物卫生及植物检疫监督所工作人员还要为鲜冻牦牛肉开具相关检疫证明,这批牦牛肉才能离库。为此,拉萨市动检部门也派了两名工作人员每天在冻库监督整个供应流程,开具相关检疫证明。昨日是这批调运的鲜冻牦牛肉首次投放拉萨市场,据冻库数据显示,昨日向拉萨市场共计投放鲜冻牦牛肉7.7吨。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询