西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

西藏气象应急平台启用能有效发布应急信息

2013-11-07 11:48

  昨日,记者从自治区气象局了解到,该局历时一个月新建的《省级应急平台建设及部门互联互通系统》建成并正式投入使用。

  自治区气象局办公室主任赵卫红介绍,该系统能够有效发布指令和应急信息,可全面提高应急管理能力,能够有效预防和妥善应对气象灾害事件,加强与相关部门的应急联动,进一步提高工作效率,减少气象灾害造成的经济损失。“该系统可以和中国气象局应急平台、自治区气象台、自治区遥感中心、各地(市)级应急平台保持24小时联络畅通,实时接收和报送重大气象灾害事件信息、预测预警信息、现场图片、音频等多媒体信息,形成形势分析报告,报送相关部门,对事态发展持续跟踪,及时传达自治区政府的指示,并进行督办等。”

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs486283

70

文章

1830

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询