西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

丁青县借助各类培训搭“服务台”唱“增收戏”

2013-11-07 10:19

  在实施“励志青春·圆梦藏东”青年就业创业行动中,丁青县借助团组织和各类培训平台,强化青年就业创业技能服务和培训,结合特色产业项目建设,促进农牧区青年就业创业,实现增收致富。

  注重服务管理,发挥团组织平台作用。丁青县利用村“两委”换届的有利时机,联合组织部门出台相关文件,推动农牧区团支部书记进村“两委”,配齐配强村级团干部,夯实组织基础。

  与此同时,丁青县还逐步建立健全推进农牧区青年就业创业目标决策、执行责任和考核监督体系,把帮助农牧区青年就业创业、成功运作创业项目等内容作为考核各级共青团组织整体工作的重要依据。截至目前,该县团委已帮助268名团员成功就业,实现增收300余万元。

  注重技能培训,提高青年就业能力。丁青县借助农牧区远程教育网点、县青年就业服务中心、产业基地、乡镇中心校和农牧站等平台,针对返乡创业青年、初高中毕业生和退伍军人围绕农业现代化、产业化和农牧业实用技术等内容开展青年就业创业技能培训。截至目前,该县已培训农牧区青年3300人次,800余名青年成功就业。

  发挥项目建设带动作用,增加农牧区青年收入。在新企业、新项目落户开工之际,丁青县各级团组织主动参与、主动服务,为农牧区青年与企业牵线搭桥。为此,丁青县创建色扎乡花岗岩加工厂、协雄乡朗通坝蔬菜生产基地、丁青县珠宝工艺厂、沙贡乡沙石厂、甘岩乡藏香加工厂、岗平商贸有限公司等一系列特色项目,带动400余名青年就业,实现增收360余万元。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs366438

69

文章

2025

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询