西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

高原体育研讨会举行 西藏将建高原训练基地

2013-11-07 11:37

  首届自治区高原体育科研工作研讨会昨日在拉萨举行。国家体育总局相关专家、自治区体育局相关负责人就我区高原体育科研工作发展进行了讨论。 记者从会上获悉,我区投资6700多万元在林芝建立高原训练基地。

  首届自治区高原体育科研工作研讨会昨日在拉萨举行。 记者从会上获悉,我区投资6700多万元在林芝建立高原训练基地。

  区体育科学研究所所长多布杰介绍,我国体能项目仍落后于体育强国,我区有着宝贵的高原训练条件,如能充分挖掘和发挥我区世居高原人的遗传优势,研究适合我国世居高原人的训练理论和方法,为我国竞技体育训练方法的创新和运动技术水平的提高提供科技支撑。

  多布杰介绍:“高原人有着心肺功能较强的先天遗传因素,而耐力项目是靠高水平的心肺功能创造出来的,所以高原人有着参加耐力性项目的潜在优势。2011年我区成立了体育科学研究所,有了自己的科研力量。

  目前我区正在林芝筹建高原训练基地,基地占地45亩,6700多万元经费已经落实。“基地将建设包括篮球室、排球室等综合馆,攀岩基地、射箭场、摔跤馆、游泳馆等专业训练场馆。除了将区内的优秀运动员集中在这里进行培训,内地优秀运动员也有可能来这里训练。”多布杰说。

  国家体育总局专家在会上认为,我区在群众体育发展方面,应充分考虑西藏地域特色、民族特色、宗教习俗,把开发民族传统体育和提高群众科学健身意识、提高群众的体质健康水平作为重点,多布杰说:“目前我们实施了第一批五个科研课题,而且已经通过验收,高原健身增氧功、健身锅庄舞等已经转化为实际工作成效,在群众体育中进行了推广。”

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询