西藏招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

前三季拉萨生产总值232亿元 同比增长19.2%

2013-11-10 10:08

  近日,记者从相关部门获悉,今年前三季度,拉萨市经济运行总体保持平稳较快发展态势,社会保持持续和谐稳定。

  数据显示,1—9月份,拉萨市地区生产总值完成232亿元,同比增长19.2%;地方财政一般预算收入完成30亿元,增长46.27%;全社会固定资产投资完成244.5亿元,增长35.7%;社会消费品零售总额实现105亿元,增长15.5%;城镇居民人均可支配收入完成1.57万元,增长11.3%;农牧民人均现金收入达到5292元,增长18.1%。

  为确保全面完成今年经济社会发展各项目标任务,拉萨市要求,一是各相关部门要狠抓各项工作落实。对照全年目标任务,采取有针对性、超常规的举措,扎实推进产业、项目、财税和群众增收等重点工作。二是要狠抓自身建设,促进环境改善。要始终坚持依法办事、为民做事、务实成事、团结共事、廉洁干事,继续大力整治政务、交通、旅游、建设、市场、城市等环境,努力建设人民满意政府。三是要狠抓产业发展,促进群众增收。要着力抓好农牧业生产,重点抓好工业经济,突出抓好旅游产业;深入实施“产业强市”战略,加快产业结构优化升级,不断提升产业发展质量。四是要狠抓项目建设,促进投资拉动。各县(区)、园区要全面摸清企业家底,提出工作要求,明确时间节点,确保完成目标任务。五是要狠抓城乡建设,促进协调发展。要着力提高城市规划建设管理水平,优化城市发展空间布局,努力建设现代化首府城市、具有高原和民族特色的国际旅游城市。六是要狠抓社会消费,促进市场繁荣。岁末年初是消费旺季,一定要抢抓时机、精心策划,组织货源、搞好服务,确保完成全年既定目标任务。七是要狠抓民生保障,促进成果共享。要着重解决农牧区基础设施不健全、农牧民增收渠道不宽、群众利益诉求机制不畅等问题,努力实现好、维护好、发展好各族群众的利益。八是要狠抓局势稳定,促进社会和谐。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询