西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

西藏将建20家金牌家庭旅馆进行国际化经营

2013-11-13 11:17 编辑

  近年来,我区乡村旅游产业规模不断扩大,形成了以“农家乐”、“藏家乐”、“渔家乐”等为主题的产品。“目前,全区有星级家庭旅馆315家。到2015年,将力争建成1000个星级家庭旅馆(农家乐、牧家乐、渔家乐)。”昨日,自治区旅游局相关负责人透露道。

  建20家金牌家庭旅馆 进行国际化经营

  泡上一杯茶,拿上一本书,品尝正宗的藏餐,懒洋洋地坐在种满格桑花的藏式家庭旅馆里,现在越来越多的进藏游客青睐“家庭旅馆”。“在藏式家庭旅馆里,有着和住城市酒店不同的感觉,这里很古朴,与藏家特有的民族环境相映衬。”很多进藏游客道出了自己住家庭旅馆的感受。

  据了解,自治区“十二五”时期乡村旅游发展规划里提到,我区将实施家庭旅馆国际化示范工程。根据规划,我区将以地区性家庭旅馆网站建设为重点,支持建设20家金牌家庭旅馆进行国际化经营,实行主要客源市场专营服务,强化网络预订和网上支付,提升源地化餐饮等服务质量,树立国际化服务品牌形象,引领家庭旅馆国际化专业分工。

  1000个星级家庭旅馆 到2015年力争建成

  如今,乡村游已逐渐成为我区一种新的休闲旅游方式,一边欣赏美丽的自然风光,一边体验藏家人的生活,其乐无穷。“目前,全区有星级家庭旅馆315家,为了优化乡村旅游住宿结构,提升乡村旅游住宿的水平,我区将组建10个连锁酒店品牌。”自治区旅游局相关负责人表示。

  截至目前,我区共有藏式家庭旅馆640家,其中星级藏式家庭旅馆315家。自治区“十二五”时期乡村旅游发展规划里描述:到2015年,我区将力争建成10个乡村旅游示范县,20个特色旅游乡镇,200个特色旅游村和1000个星级家庭旅馆(农家乐、牧家乐、渔家乐)。

  推出“一院一品” 形成差异化特色

  拉萨市旅游局相关负责人称,接下来拉萨市将针对乡村旅游建设庄园酒店、特色家庭旅馆。深入挖掘当地丰富的民俗文化内涵,为市民及游客提供一个原生态感受藏乡民俗风情的场所。比如引导农牧民对自家庭院进行适当改造,为游人提供青稞酒、酥油茶、牛肉包子等特色餐饮,在庭院内开展具有民俗特色的休闲娱乐活动,推出“一院一品”,可以是藏艺手工、表演项目、参与活动,也可以是特色花卉、特色菜品,鼓励各藏家乐形成差异化特色。根据各家庭旅馆的环境、卫生、服务等标准,按照评定星级进行对外推介。

  市民周末休闲以后去哪里?首选乡村旅游,到田园里采摘、吃农家饭菜、住藏式乡村旅馆,可谓“干农家活、吃农家饭、住农家屋、想农家乐”。在这里值得关注的是今年11月1日《拉萨市旅游管理办法》出台实施后,经过星级评定的乡村家庭旅馆,都可以接待旅游团队,让游客体验原滋原味的藏家生活。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询