西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

拉萨项目超一万平方米要编报水土保持方案

2013-11-13 10:07

  为了预防和治理水土流失,保护和合理利用水土资源,减轻水、旱、风沙等自然灾害,改善生态环境,拉萨市水利局结合实际情况,制定了《2013年度开展水土保持监督检查工作方案》,并在六县一区范围内开展监督检查工作。

  昨日,记者从拉萨市水利局了解到,该局成立了水土保持监督检查组,对拉萨市六县一区的共17个开发建设项目的水土保持情况进行监督检查。

  据了解,此次监督检查共涉及17个项目,其中采矿项目类13个、电力项目类3个、交通项目类1个。监督检查组通过检查发现,已开工的14个生产建设项目,以及3个未开工项目都基本落实了水土保持方案、工程措施、生物措施、临时措施,以及水土保持“三同时”制度落实情况较好。

  拉萨市水土保持监测站相关负责人介绍,凡是开发建设项目面积超过10000平方米,或挖填土石方总量在10000立方米以上的的施工单位,都必须委托有资质的方案编制单位,采取水土流失预防和治理措施,并编报水土保持方案报告书。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询