西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

“双十一”购物 西藏手机支付排名第一

2013-11-14 10:51

  “双十一”购物狂欢节刚过,各项消费数据也随之新鲜出炉。据了解,今年“双十一”期间西藏地区网民消费近5000万元,其中通过手机淘宝完成的订单笔数占比整体的29.1%,拉萨市占了29%。阿里巴巴公众与客户沟通部工作人员佟杭航介绍,根据官方统计数据显示,西藏地区网民手机支付额达到890万元,排名国内最爱手机购物的区域榜首。

  如今,手机逐渐成为年轻人主要的购物渠道之一。据手机淘宝数据分析,25岁以下的年轻人更热衷于手机购物,其中以女性为主。“25岁以下的女性用户中,‘双十一’当天通过手机进行消费的的占比达到46%以上。”佟杭航说,25岁以下的男性用户用手机消费的占比达到37%。手机淘宝数据分析师表示,手机购物已经成为当下90后最流行的消费方式。

  市民拉珍女士在“双十一”当天用手机支付了近1000元,她说手机支付非常方便。“之前,我经常用手机支付,对这种支付方式有一定了解,也比较放心,所以这次‘双十一’我也选择了手机购物。”手机购物只需“确认”与“支付”两个步骤,系统会默认邮寄地址,无需更改。数据显示,“双十一”当天零点过后,手机淘宝整体成交量一直处于上升状态。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询