西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

建行西藏区分行:在服务民生中发挥更大金融支持作用

2013-11-14 19:51

  近年来,国家不断加大对西藏经济社会发展的扶持力度,中国建设银行西藏区分行深入贯彻落实自治区党委、政府和监管部门要求,着力用足、用好、用活各项优惠金融政策,将“支持实体经济、服务百姓民生”作为义不容辞的企业社会责任,在西藏经济发展中做出了有益探索和积极贡献。

  丰富贷款品种,提供多样的个人贷款选择

  为满足市民不同的信贷需求,建行推出了“学易贷”、“助业贷”、“汽车贷”等产品。

  “学易贷”可以满足区内干部职工自身学习深造以及子女留学深造等融资需求;“助业贷”主要服务于广大的小企业主、私营业主、个体工商户等,目前建行已支持的“助业贷”客户涉及了儿童商品、餐饮、石化以及建筑装饰等服务民生的行业,为小企业发展提供助力;“汽车贷”客户可根据实际情况选择以汽车抵押、房屋抵押、自然人保证和信用等方式获得建行的信贷支持,早日将爱车开回家。

  进藏务工人员及私营业主,只要能提供有效的税收、社保等证明,都可以到建行来办理个人住房按揭业务。

  立足西藏实际,为我区干部职工提供优质的公积金贷款服务

  长期以来,建行西藏区分行充分发挥在商业性住房金融和房改金融领域的优势,始终坚持惠民安居的金融服务原则,是区内最早和住建部门开展住房公积金缴存、归结业务的银行,有效地支持了区内干部职工购房贷款需求。

  为给广大公积金缴存客户提供更加方便、快捷的服务,去年开始,建行西藏区分行在区内首家以金融IC卡形式发行了公积金龙卡。建行公积金龙卡是集住房公积金账户查询、提取、还贷等功能与个人储蓄、结算和消费等储蓄卡基本功能于一体的多功能龙卡联名借记卡。截止10月末共发放公积金龙卡4万余张。

  公积金龙卡的发行满足了区内干部职工通过多种渠道查询公积金缴存及公积金贷款账户情况,规范了公积金管理,方便了干部职工的公积金支取。各级资金管理中心的公积金支取流程更加简化,免去了资金中心支取公积金时开据支票和到银行提取现金的流程,减轻了中心工作人员和单位财务人员的工作量,节约了人力提高了工作效率。

  在办卡的同时,建行西藏区分行积极响应自治区政府惠民、利民的要求,减免干部职工公积金龙卡工本费,在使用公积金龙卡中也减免公积金龙卡年费和小额账户管理费用,全区干部职工可以减少用卡成本300多万元。

  加大信贷投放,支持区内经济发展

  建行西藏区分行信贷规模优先用于西藏实体经济发展和基础设施建设,严格控制资金用途,确保信贷资金全部用于区内实体经济建设。

  供暖工程是关系民生的一项重要工程,由政府主导,建行作为牵头行,在区内首次开展了银团贷款业务,为供暖工程提供了5亿元的贷款。西藏有着丰富的水力资源,水电行业对金融服务有大量的需求,为此,建行抽调专业人员成立水电团队,跟进相关项目,开设了山南藏木和昌都芒康两个分理网点,专门服务当地水电站建设。

  十二五期间,区内有两百多项民生工程建设项目,建行西藏区分行在建行总行政策的扶持和主管部门的监管下,加大信贷投放为区内大型工程提供资金保证,有效支持区内实体经济发展。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs388723

71

文章

1940

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询