西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

今年上下半年相比 1000条虫草降了一万元

2013-11-15 11:01

  14日,记者走访虫草交易市场了解到,自今年以来虫草的价格不像往年一样一路看涨,就算是黄金周销量旺季时,也没有太大的涨幅。然而,下半年的价格比上半年还降了一万元左右。

  拉萨市清真寺虫草交易市场福草原商铺老板马先生说,今年的虫草生意没有往年好做,价格不涨反跌,像那曲最好的虫草1000条才11万多,稍微差一点的1000条10万左右,而上半年那曲最好的虫草1000条12万多,相差一万元左右。

  以马先生从事多年虫草生意的经验来分析,今年虫草的产量并没有减少,最主要的原因是市民回归理性消费,反对铺张浪费,提倡勤俭节约。“像节日期间,曾经会有很多人买来送礼,政策的改变,虫草的销量也随之受到了影响。来拉萨旅游的游客买的很少,最多也就是买几克回家品尝而已,大批量购买者都是在内地做虫草生意的,他们来一次就买几十斤,但是现在价格不是很理想,内地经销商也在观望,担心买多了亏本。”

  马先生说:“现在价格在跌,有些不法商贩在虫草里面掺假,比如在虫草里面穿钢丝、钢针、重金粉等,因此我们购买了一台X光机,专门检验掺假的虫草。虫草行业是数量越少价格越贵,如有掺假虫草,那么利润自然会提高很多。最早购买该机器的是旁边邻居,每次用他们的机器检验时要交50元费用,现在我们也有了,就再也不用去他们家了,现在购买该机器的并不是很多,如有来检验虫草的我们和旁边邻居一样收50元的费用。”

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询