西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

曲松新农保参保率征缴率发放率均达100%

2013-11-15 10:05

  今年以来,曲松县人社局高度重视新农保工作,积极迈出“三大步”,参保率、征缴率、发放率均达到100%,扩面征缴工作位于全区前列,取得显著成效。

  进一步精确目标任务。年初,曲松县人社局与各乡镇摸排查出各村16-59周岁人数、在校学生数以及60周岁以上人数,科学制定各乡镇新农保的扩面分解和资金征缴目标任务。

  进一步规范工作流程。曲松县人社局与各乡镇主要经办人员从宣传、征缴、待遇发放方面有序开展工作。在宣传方面,与适龄参保人员有针对性地算细账、算对比账,从缴费金额、缴费年限、缴费档次等方面算经济账、算长远账;在征缴方面,对参保对象按不同档次缴费的政府补贴、利息收入、个人账户总积累金额分类造册,做到底数清、情况明。

  进一步严肃农保基金。多次开展基金自查,主要针对基金管理情况、支出发放情况、个人账户管理情况,特别是个人账户管理情况从建账、记账、对账、实账管理、信息化与数据安全管理等5个方面进行自查。

  曲松县2013年新农保扩面征缴工作已提前完成,目前全县已有8299名农业户口人员参加新农保,参保率达100%;已征缴全年新农保保险费751700元,征缴率达100%;已按时足额发放全县1-9月份1330名60周岁以上老人养老金1262225.16元,发放率达100%。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs386484

71

文章

1926

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询