西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

西藏通航城市将达29个 那曲机场明年动工

2013-11-17 22:39

  记者15日从西藏航空公司获悉,西藏航空将于11月19日起正式开通拉萨至银川直飞航班。至此,西藏今年共新开通13条航线(涉及8家航空公司),总航线将增至49条(含1条国际航线),通往加德满都(国际)、北京、上海等29个城市。全区第六个民用机场也将于明年在那曲正式动工。

  近年来,随着旅游业的发展,西藏致力于民航跨越式发展,鼓励航空公司增加进出西藏的海内外航线。

  中国民用航空西藏自治区管理局工作人员告诉中新社,截至目前,在西藏开通航线的航空公司共有8家,分别是中国国际航空、南方航空、东方航空、四川航空、西藏航空、厦门航空、重庆航空、西部航空。其中航班数最多的是西藏航空,截至10月31日,西藏航空今年执飞航班达5888架次。

  航线方面,拉萨至银川直飞航线开通后,飞往西藏的航线将增至49条。其中,国际航线1条,地区航线45条,区内航线4条,共通往加德满都(国际)、北京、上海、天津、广州、成都、重庆、西安、西宁、兰州、深圳、昆明、迪庆、格尔木、厦门、福州、喀什、杭州、贵阳、南京、绵阳、太原、宜宾、南宁、昌都、阿里、林芝、日喀则、银川等29个城市。

  该工作人员表示,航线的增多直接为西藏带来了大量游客,据统计,截至10月31日,今年西藏各航线旅客总吞吐量达238.9739万人次,相比去年增加23.3%。其中国外旅客达3.65万人次,相比去年增加近万人次。

  此外,各航线的全年开通时间也较以往有大幅提升,很好适应了西藏开发冬季旅游的策略。据统计,截至10月31日,西藏各航线输送的冬季旅客量比去年增加了24.5920万人次。

  西藏未来将继续致力于加快民航业的发展,除拓展国内外航线外,全区第六个民用机场那曲机场也将于2014年正式动工。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询