西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

错那县今年冬天计划试种200亩冬茶

2013-11-18 01:24

  近日,错那县组织县农牧局等部门,带领援藏的茶叶专家赴勒布沟调研茶产业开发现状,实地指导产业开发相关工作,并在实地查看了茶田开垦和管理、网围栏建设、茶厂运行等情况后,召集县农牧局等部门主要负责人召开会议,对下一步茶产业开发工作进行安排部署。

  截至目前,错那县新开垦茶田1100亩,播种面积120亩,投资200万元完成了所有茶田的网围栏建设工作,顺利完成了勒布茶叶农产品地理标志申报工作,新购买的茶叶流水线加工设备也投入使用,对茶农进行了技能培训,茶产业开发工作取得初步成效。

  今年,错那县通过铺膜、铺草等手段,做好了新种茶苗的越冬防寒工作,确保新种茶苗的存活率;加强对现有茶田的管理,积极做好施肥、防虫害等工作,努力提高茶叶产量;积极探索符合勒布沟气候的茶叶种植模式,缩短生长周期,今年冬天计划试种200亩冬茶。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs457209

69

文章

1937

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询