西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

山南水利工程项目为农牧民增收5600万余元

2013-11-18 02:16

  今年以来,山南地区水利局高擎服务地方经济发展大旗,在地委、行署的坚强领导下,在自治区水利厅和上级有关部门,以及对口援藏部门的关心支持下,围绕既定的水利发展目标,在建设“六个模范区”、“七个山南”过程中,突破发展重点,全力推进项目进展,以改善农牧民群众生产生活条件为突破口,水利事业呈现出良好发展态势。

  为在经济社会发展中充分发挥好水利职能,山南地区水利局全面加快水利改革发展,多次召开会议,安排部署水利工作,认真讨论当前水利发展中存在的突出问题,制定有针对性的解决办法,会同林业、农牧、农发、环保等部门,加强沟通联系,共商水利改革发展,有力营造全社会齐心协力抓水利的良好氛围。

  山南地区水利局相关负责人介绍,今年以来,山南始终把重点水利建设作为解决山南水问题的关键,成立重点水利项目前期工作协调小组,抢抓推进水利改革发展的有利时机,抓好落实。截至目前,江北灌区留琼子灌区东西干渠、江北灌区昌果子灌区昌果村水库、阿扎子灌区章达村水库、桑耶子灌区东西干渠水库等6个江北灌区项目已全面开工建设;贡嘎县雄卓防洪工程、扎囊县扎囊河防洪工程、隆子县娘嘎朗曲防洪工程等一批中小河流项目建设开工实施;琼结、桑日、洛扎3县小型农田水利重点县建设项目稳步推进。

  今年水利投资任务实现较大突破。严格按照前期工作“深、精、细、实”的要求,山南地区水利局健全工作责任机制,提升前期工作质量、加大协调沟通力度,民生水利建设实现新的突破。截至目前,山南地区2013年农网升级改造(线路延伸)续建项目共两项,隆子县曲松电站及线路延伸工程本年累计完成投资228.45万元,其中土方5036.81立方米,石方1316.33立方米,混凝土1527.56立方米,金属结构15.51吨;隆子县斗玉克木电站及线路延伸工程本年累计完成投资175.13万元,其中土方378.95立方米,石方893.26立方米,混凝土1320.9立方米,金属结构18.3吨。截至10月底,地区水利项目完成投资3.72亿元,农牧民参与水利工程建设累计增收5624.64万元。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询