西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

墨脱将建立生态环境与旅游公共信息数据库

2013-11-19 02:50

  昨日,自治区旅游局相关负责人称,《西藏墨脱定制旅游开发控制专项规划》里明确指出:规划中期将努力建成“墨脱生态环境与旅游公共信息数据库”,并依托该数据库建设墨脱旅游解说系统,加快建设旅游公共信息发布渠道。

  该负责人称,接下来,墨脱将建立“政府主导、部门配合、企业联动、居民参与”的信息采集机制,实现旅游与保护区管理、交通、林业、农牧、水利、气象站等相关闭门机构及各乡镇政府的信息共享互通。重点建立“基层信息员”制度,覆盖旅游企业和乡村社区,争取做到“一村一员”的全域网络化信息采集终端布局,重点采集生态信息、旅游资源信息、气候变化等方面信息,并保证数据的动态更新与维护。

  同时,将建设墨脱旅游解说系统,与游客进行信息共享,满足个性化产品选择要求,增进游客对墨脱的了解。在墨脱道路沿线、主要景点选址建设安全救援点、休息点、观景点,同意设立站点标识牌作为景点解说牌,提供地图信息,介绍所在位置的资源环境特点。此外,将有序进行墨脱旅游现场信息服务窗口的网络化布点。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs349961

72

文章

2136

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询