西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

阿里地区农牧民参与新型农村合作医疗率达100%

2013-11-19 00:27

  近日,记者从加强公共卫生服务暨疾病预防控制工作视频会议上了解到,今年以来,阿里地区卫生、疾控系统紧紧围绕经济社会发展大局,认真贯彻落实自治区、地区有关安排部署,各项工作取得新的成效。

  新型农村合作医疗工作实现扩面增效,保障水平不断提高,大病补充医疗保险制度不断完善,农牧民参合率达100%。农牧民、干部健康体检工程全面实施,建立以奖代补鼓励政策和体检信息周报制度,城镇居民和寺庙僧尼免费健康体检工作扎实推进。

  儿童先心病筛选治疗工作力度不断加大。今年共筛查3.45万人,确诊456人,完成手术达344例。同时,继续加强鼠疫、禽流感等传染病防治防控,完善各种应急预案,全地区传染病发病率控制在32.46/10万以内,病例数同比下降55.77%,未出现死亡病例。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询