西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

西藏旅游推介会:冬季到西藏赏雪景享阳光

2013-11-19 00:16

  “西藏有东北的雪景,还有比海南更暖的阳光,游客们可以在西藏享受美好的休闲之旅……”在讲解员的述说中,由自治区旅游局主办的2013年“冬游西藏,享受阳光”旅游推介会今天上午在北京举行,“冬游西藏,享受阳光”旅游推介会吸引了北京十几家旅行商和40多家媒体参加。

  当北方多个城市遭受秋冬雾霾困扰时,西藏正享受着阳光格外的“恩泽”。但是在冬季,游客往往因低含氧量和低气温等原因对进藏旅游望而却步。针对这些误解,拉萨市旅游局副局长马健介绍说,拉萨夏季空气含氧量为66%、冬季为64%,相差甚微。所谓的气温低主要冷在夜晚,冬季白天温度可以达到15至25摄氏度。可以说,冬季到西藏不仅可以轻松地看到夏季因云雾遮挡而无法目睹全貌的神山,还能亲历藏历新年等许多具有浓厚地方特色的传统节日。

  我区夏季旅游过旺,而冬春季过淡。为改善这种状况,自治区旅游局推出了包括“圣城阳光·畅想幸福”、“仰观珠穆·登顶情怀”、“畅游雅砻·探秘藏源”、“醉美林芝·自驾墨脱”、“源启三江·大美昌都”、“壮美那曲·自驾天堂”、“天上西藏·梦幻阿里”、“极地盛宴·藏历新年”和“圣地婚礼之约”9项冬游产品,充分展现冬季我区各地的自然和人文景观。该旅游系列产品自2007年启动以来,已缓解了因夏季游客过于集中而导致的火车票紧张和布达拉宫参观人群拥挤等状况。2012年冬季,赴藏游客已达179.26万人次,占全年游客总量的17%。我区相关部门也推出了冬季特惠机票套票等优惠套餐。

  北京大鹏远通国旅负责西藏旅游营销的贾卫东说:“正如解说员所说,西藏有东北的雪景,还有比海南更暖的阳光,游客们可以在西藏享受美好的休闲之旅。冬游西藏是一个很好的旅游产品,今天有幸参加冬游西藏,享受阳光的旅游推介会,很高兴。其实,我们从去年开始,就着手组织北京人到西藏旅游,今年我们重点推林芝进藏和拉萨双卧的产品,从目前情况看,北京市民虽然对冬天游西藏,思想观念和理念上还不太接受,但是我们有信心把西藏冬季旅游的产品做好,把冬游西藏这么好的产品介绍给大家,使西藏成为一年四季都有客人,而且比西藏7、8月份更舒服的感受介绍给大家。”

  自治区旅游局副局长次仁卓玛说:“冬游西藏,以‘藏历新年’为主的各种民俗节庆和文化活动精彩纷呈,是体验藏民族文化‘饕餮盛宴’的最好季节。然而,外界受传统观念的制约,以为冬季西藏寒风刺骨,冰天雪地,不适宜旅游,从而造成我区旅游夏秋季过旺,冬春季过淡的景象。为了打破这种传统印象,拉长或延伸旅游旺季,推动我区旅游业向四季均衡发展。自治区旅游局从2007年开始,在全国范围内积极开展多种形式的‘冬游西藏’宣传促销,取得了非常好的效果。”

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询