西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

拉萨6小区下周通天然气 72个通气小区已供暖

2013-11-19 02:57

  天气逐渐变冷,很多市民非常想知道自己家里啥时候能够通上天然气,让今年冬天不再冷。昨日,记者从拉萨市暖心热力有限公司了解到,2012年拉萨市建成区共有72个小区使用上了天然气,本月15日进开始入天然气供暖期。下周,还有6个居民小区将通天然气。

  供暖

  截至目前,2012年拉萨市供暖建设工程项目共有72个居民小区已经通上了天然气,11月15日起,这些居民小区已经进入天然气供暖期。

  新增

  下周,雪域明珠小区、天路康桑小区、东尊名城小区、拉萨市老干部活动中心、拉萨市第一中学和拉萨市第六中学将开通天然气。

  未来一周 6个小区将通气

  近日,本报不断接到市民热线,咨询自己所住小区什么时间通气。有些居民反映,自己家里2012年就已经安装了壁挂炉,但到目前小区还是通不上天然气。那么,目前,拉萨到底有哪些小区已经通上了天然气,还有哪些小区没有达到通气条件呢?

  昨日,记者来到拉萨市暖心燃气热力有限公司了解情况。据该公司市场客服部相关负责人介绍,截至目前,2012年拉萨市供暖建设工程项目共有72个居民小区已经通上了天然气,11月15日起,这些居民小区已经进入天然气供暖期。下周,雪域明珠小区、天路康桑小区、东尊名城小区等6个小区将通天然气。目前,施工方正在对各个小区的供暖设备逐个进行调试。

  另外,该负责人介绍,去年,施工队对每户小区居民家中安装壁挂炉时,有些居民不在家,因此没有按时安装上壁挂炉,也有些居民小区庭院管网因特殊原因无法开挖、气源无法联通导致这些小区居民家中没能及时通上气。不过,经过多部门协调努力,2012年拉萨还没有通气的小区预计这个月底具备通气条件。

  截至目前 已完成75%建设任务

  据了解,2013年拉萨市建成区将完成63000户,780万平方米供暖供气试点工程建设任务,年底实现建成区供暖全覆盖。目前,2013年拉萨市供暖试点工程次干管网已全部铺设完成,多数路段路面已经恢复。

  那么,今年居民小区能否实现供暖全覆盖呢?“我们今年共有200多个小区约2.7万居民的供暖建设工程任务,目前已有1.7余万居民家中安装了壁挂炉。”据拉萨市暖心燃气热力有限公司相关负责人介绍。

  记者随后从拉萨市城市供暖工程项目建设指挥部了解到,截至目前,2013年拉萨市建成区供暖建设项目已完成75%的供暖建设任务,多数居民用户家中已经安装了壁挂炉,小区庭院管网建设工程正在有序开展。为了赶施工进度,各个施工方也在加班加点进行施工,确保年底实现供暖全覆盖。

  □相关新闻

  天然气管道进不去 小区通气供暖难

  “您好,我是拉萨市金珠西路86号金珠花园小区的一名业主。去年,施工方就给我家安装好了供暖设施,并说当年有望实现供暖,可到目前为止,我们家里还是没有实现供暖,我很不解,眼看寒冬已至,不知道还要再等多久。”昨日,本报收到一位市民来信,希望本报帮忙问一下自己家里为何迟迟没有实现供暖。

  其实,该小区里和这位市民有同样问题的人不在少数。针对他们提出的问题,记者昨日前往拉萨市城市供暖工程项目建设指挥部进行了解。该指挥部负责人介绍,金珠花园小区室内壁挂炉确实在2012年就已经安装完了,之所以未能按期通气,是因为金珠花园小区附近有一个加油站,考虑到施工会带来一定的安全隐患,该加油站不允许天然气管道从旁边经过。该小区附近一家宾馆,天然气管道也可以从该宾馆的地下通过,但宾馆负责人称该宾馆占用的地皮是某集团公司购买的,称供暖部门如果免费给该宾馆安装天然气,才允许铺设天然气管道。目前,施工方、供暖相关部门都在积极协商,争取在最短的时间内解决该问题。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询