西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

拉萨海关前三季度查获侵权货物近8万件

2013-11-20 00:56

  近年来,拉萨海关积极贯彻落实国家知识产权战略,不断加大知识产权边境海关保护工作力度,全力打击进出口贸易渠道侵犯知识产权违法行为,切实保护守法企业的合法权益,维护进出口贸易秩序。

  据悉,1至9月,拉萨海关在出口货运渠道查获侵犯知识产权案件64起,查获侵权货物7.78万个(件),总货值达75.9万元,涉及侵犯耐克、诺基亚等37个商标专用权。查获的侵权货物主要为服装、箱包、汽车零配件、电脑配件和文体用品等。

  一直以来,拉萨海关始终心系贫困群众,积极联系内地海关提供其查获的侵权货物及自查的侵权货物,转交自治区红十字会统筹调配,用于赈灾扶贫。今年以来,拉萨海关已先后向自治区红十字会转交罚没的侵权货物35684件(个),主要以服装、鞋类、文体用品为主,受到了地方政府及社会各界的高度肯定和赞扬。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询