西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

日喀则地区 “妇女之家”有望实现全覆盖

2013-11-21 00:30

  日前,记者从日喀则地区妇联获悉,近年来,日喀则地区各县市妇联认真履行组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责,积极为基层妇女提供服务,使“妇女之家”真正成为开展妇女工作的坚强阵地。截至目前,全地区1668个行政村中1424个已实现“妇女之家”挂牌运行,剩余的谢通门、萨迦、拉孜、日喀则4县市的244个行政村“妇女之家”挂牌工作有望在年内全部完成。

  据悉,自“妇女之家”创建工作开展以来,日喀则地区各县市妇联组织开展了法律法规、文化科技、卫生保健、实用技术等学习读书活动,教育引导妇女发扬自尊、自信、自立、自强精神,提高思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质。与此同时,提供矛盾调处和维权服务,引导妇女依法维护自身合法权益;开展小额贴息贷款、技能培训等创业就业服务,争取各种力量为特困妇女和家庭提供力所能及的关爱和服务。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询