西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

林芝地区共完成冬播面积12.9万亩

2013-11-23 23:43

  今年,林芝地区早谋划、早安排、早动手,多措施确保冬播工作顺利进行,力图为明年农业增效、农民增收打下坚实基础。截至目前,林芝地区冬播工作已全部结束。

  据了解,为保证冬播工作顺利进行,林芝地区要求各县、各级农牧部门按照“区域布局、集中连片”的要求,落实作物面积,继续稳定扩大冬青稞、冬小麦主导品种种植面积。同时,要求提前预留结构调整用地,确保明年春播结构调整工作落到实处;认真做好化肥、种子、农药、农机等农用物资的筹集、调运工作,确保物资供应充足、不误农时。据统计,今年,林芝地区共完成冬播面积12.9万亩,其中冬小麦9.68万亩、冬青稞2.78万亩、冬油菜0.44万亩,化肥施用量2027.93吨、农家肥32.43万吨,良种使用量144.65万公斤,机耕面积11.37万亩、机播面积10.1万亩。

  另据悉,《气候变化对林芝中部地区冬小麦播种期的影响》课题经过林芝地区气象局科技人员长达1年多的研究,其成果已投入林芝地区气象局农业气象业务运行,并逐渐向农业地区进行推广。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs391552

70

文章

2046

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询