西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

亚东高原菌类科技示范园区预计年收入近300万

2013-11-25 09:57

  记者近日从亚东县获悉,该县始终把拓宽致富门路、力促群众增收作为全县工作的重点,采取有力措施,发挥资源优势,大力发展特色产业,积极帮助农牧区群众增收致富。

  据亚东县有关负责人介绍,近年来,该县先后建立了亚东高原菌类科技示范园,成立了扎西达吉黄牛养殖专业合作社和罗旦土鸡养殖专业合作社,通过发展特色产业来增加群众收入。

  据悉,亚东县在上亚东乡林玛塘建成高原菌类科技示范园区,园区占地面积138亩,一期投资1300余万元,建成菌类温室大棚18座,菌类示范阳光棚一座,面积1075.2平方米。示范园主要种植亚东黑木耳,杏鲍菇、猴头菇等高价值菌类,今年年初投放黑木耳菌袋3万个,截至目前已生产新鲜黑木耳、菌类500余公斤,预计年产量达到900余公斤,按市场价3200元/公斤计算, 年收入可达288万元。

  在上亚东乡,亚东县和驻村工作队一起投资50万元,成立了扎西达吉黄牛养殖专业合作社,合作社拥有牛舍200平方米,购买本地种牛及引进外地种牛21头,入社户群众达十余户。合作社经营采取“公司+农户”的模式,统一收购农户的产品,并进行销售,截至目前,合作社共出售牛奶4000余公斤,奶渣75公斤,酥油15公斤,酸奶近70公斤,实现收入6万余元。

  亚东县还结合灾后重建工作,积极成立了罗旦土鸡养殖专业合作社,帮助群众增收致富。合作社总投资20万元,面积2000多平方米,分为三家鸡舍,有小型孵化机、制氧机各一台,现有存栏土鸡600余只。合作社在近一年的发展中逐步壮大,于今年初开始营运盈利。到目前,已卖出鸡蛋1000个,鸡50只,现金收入7000余元。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs376689

72

文章

2057

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询