西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

拉萨新建垃圾渗滤液处理厂 每日填埋曾达709吨

2013-11-26 01:24

  在曲水县聂当乡,群山环绕之间,一座大型生活垃圾填埋场渗滤液处理厂已开始动工建设,这项工程建成后,每天100吨渗滤液将是污水流进去,清水淌出来。

  拉萨市环保局相关负责人告诉记者,垃圾产生的渗滤液是一种成分复杂、各种污染物浓度高的有机废水,如果处理不好,会对地下水、地表水和土壤环境产生污染。保护城市生态环境,有效处理垃圾渗滤液,减少环境污染,就要让这部分污水经过污水生化处理。经过处理系统净化后的清水,还可用于浇灌绿化植物、养鱼、清洗环卫车辆等,可实现保护环境、节约资源的双重目标。

  据悉,该项目投入资金2000多万元,11月4日正式动土开工,预计明年3月15日交付使用试运行。建成以后,将按照国家创建全国卫生城市和模范城市的要求运行,对处理过的渗滤液水质,将邀请自治区环保厅、拉萨市环保局专业技术人员进行水质检测。项目总用地面积6400平方米,总建筑面积500平方米,主要是解决垃圾填埋场一期库区和二期库区的渗滤液处理。项目的建成不仅可以防止垃圾填埋对地下土壤产生的污染,还可以有效改善拉萨市的空气质量,也是拉萨市创卫和创模的一项硬性指标。项目建成以后还将对拉萨市的餐厨垃圾、部分粪便垃圾的渗滤液进行集中处理。

  随着拉萨市城市规模逐渐扩大,旅游人口逐年增多,生活垃圾和渣土的排放量呈逐年增长趋势。现有的垃圾填埋场于2002年开始使用,每日的垃圾进场车辆达到204台次,日均垃圾填埋量高峰时期达到709吨,年平均680吨。一个垃圾填埋场已不能满足拉萨市快速发展的需要。为此,拉萨市下一步将新建一个垃圾填埋场,努力营造一个绿色环保的高原古城。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询