日喀则计划推广青稞良种42.2万亩

  为进一步规范日喀则地区青稞良种生产经营管理,加强质量监督,确保明年春播用种质量,近日,日喀则地区农牧局提前谋划,向日喀则市、江孜、白朗、聂拉木、拉孜等12县(市)农牧局印发了《日喀则地区青稞良种调配方案》,扎实做好2014年青稞良种推广工作。

  记者了解到,2014年,日喀则地区将重点推广种植“藏青2000”和“喜马拉22号”两个青稞优良品种,计划推广面积分别为35万亩和7.2万亩。为扎实做好2014年青稞良种推广工作,日喀则地区专门成立了良种生产和调配工作领导小组,由地、县农业技术人员组成的良种生产与调配工作技术指导服务小组,进一步加大技术跟踪指导服务,强化良种生产调运各环节监督检查,通过填写《青稞良种统供卡》、签订《青稞良种购种协议》等措施,保障生产用种质量,不断提升青稞良种供应综合服务能力,促进粮食单产提高,保障青稞生产安全。

发布者:zs387860打印全文
头像logo

zs387860

68

文章

1938

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询