小额贷款助盐池两万妇女创业出彩

  1月21日中午,盐池县花马池镇南苑新村滩羊养殖园区养殖大户曹巧玲,正带着20多位农村妇女加工饲料、喂养滩羊。

  2012年2月,曹巧玲带领村里几家养羊大户成立了滩羊养殖协会,由于资金短缺,购买羊只和饲料成了她们创业迈不过的坎。盐池县妇联得知她们的难处后,连续两年提供了20万元的贴息贷款。养殖协会50户养殖户,每户滩羊存栏量达520只,户均年纯收入达到8万元,曹巧玲和她的姐妹们成了当地有名的女能人。

  自2012年农村妇女创业小额担保贷款启动以来,连续两年被列入盐池县政府为民办十件实事之一。累计发放妇女创业小额担保贷款11220万元,激发了妇女创业热情,带动2万多名妇女走上创业之路。高沙窝镇宝塔村残疾妇女曹琴英利用小额贷款扩大了自己的家电维修场所,更新了维修设备,月收入由以前的2000元增加到6000元。花马池镇草泥洼村村民沙艳清借助小额担保贷款新建了16座韭菜种植大棚,年收入达10万元。

发布者:zs515742打印全文
头像logo

zs515742

68

文章

1810

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询