西藏招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

兴庆区2014年民生资金投入再增两成

2014-01-24 00:00

  1月23日,记者从银川市兴庆区第三届人民代表大会第二次会议上了解到,今年兴庆区财政投入将向民生领域倾斜,在去年的基础上增加20%以上。其中包括为农村学生提供免费营养早餐,解决教师下乡支教交通问题,提高城乡困难群众医疗救助标准等老百姓最关注的问题。

  民生钱袋子比去年鼓了,究竟要把钱花在哪些地方?这是老百姓最关心的问题。兴庆区两会确定的2014年为民办10件实事非常具体,其中包括建设农村养老幸福院10个,实现城市居家养老服务站全覆盖;投入1000万元,为农村学生提供免费营养早餐,为下乡支教教师发放交通补贴;提高城乡困难群众医疗救助标准,将大病门诊救助最高标准提高至3万元,住院救助最高标准提高至8万元;实施生态移民致富工程,做好羊绒针织厂、花卉园区等用工培训,解决生态移民就业1000人;修建丰收路、防洪堤路等乡村道路38公里;实施掌政镇区主干道路亮化工程;改善农村卫生环境。启用农村垃圾转运站和污水处理厂;新建八里桥中学、月牙湖回民二中、二十二小、五幼4所学校;抓好学校标准化建设;投入9000万元,按标准化配备教学仪器设备,改善办学条件;为环卫工人、网格员发放工龄补贴等。

  据兴庆区委书记马爱平介绍,兴庆区将2014年定为“民生建设推进年”,就是要拿出更多的财力来解决民生领域的实际困难和问题,进一步提升老百姓的幸福指数。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs353911

71

文章

2058

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询